• Игр на странице
  • Сортировать
  • Показать

ИГРЫ. «LEMMINGS» - С СОВЕРШЕННОЛЕТИЕМ!


Помните ли вы, какая компьютерная игра с элементами головоломки на заре российской компьютеризации 90-х годов была очень популярна у всех без исключения возрастов? Нет, речь пойдет не о Тетрисе. Но, думаю, что даже не заядлый геймер помнит многочисленных и работящих созданий из культовых «Lemmings» (Лемминги).
Для 1991 года игра такого жанра была новаторской, и «Lemmings» практически сразу перешла в разряд топовых.
Создателем «Lemmings» стала компания DMA Design, которая в 1997 году разработала первую часть игры «Grand Theft Auto». Позже DMA Design была выкуплена шотландской компанией-разработчиком Rockstar North.
Основная цель игры «Lemmings» заключалась в том, что игрок, обладая многочисленной армией маленьких существ, должен был привести к выходу определенный процент своих солдат. «Фишка» игры - разгадывание способа преодоления пути: отдельных леммингов нужно было наделять умениями, разновидности и количество которых было строго определено на каждом уровне. Наделенная умением особь могла, например, выкопать яму или тоннель, взорвать препятствие, развернуть соратников в другую сторону или построить лестницу. Эти западающие в душу своим послушанием существа все время шагают вперед, даже если там пропасть, в которой они погибнут. Поэтому для того, чтобы бедные лемминги-соратники не попадали в неприятности, наделенная умением особь должна иногда была срочно выстроить стену, а иногда и совершить самоубийство – взорвав саму себя. Несмотря на кажущуюся кровожадность и безжалостность игры такого жанра, «Lemmings» была привлекательна тем, что уровень можно было пройти разными способами. И это зависело исключительно от фантазии и опыта игрока. Новаторская идея игры – управление своей армией не на прямую, а через «посредников».
Кто же такие лемминги и существуют ли они в природе? Как ни странно, существуют - это грызуны семейства хомяков. Почему же создатели «Lemmings» проводят аналогию между реально существующими животными и человечками из игры? Можно предположить, что идея самой игры и её названия была почерпнута создателями из документального фильма «Белая пустошь», выпущенного в 1958 году (обладатель премии Оскар и премии Международного Берлинского кинофестиваля). Именно этот фильм положил начало мифу о массовом самоубийстве леммингов, который имеет место в одноименной игре.
За всю историю существования игры версий «Lemmings» было достаточно много, а количество уровней в некоторых из них было более 100! На сегодняшний день существуют java-версии игры на мобильные телефоны, версии для psp и ps3. А это значит, что «Lemmings» популярны до сих пор!

Онлайн flash игры

игровые автоматы вулкан