• Игр на странице
  • Сортировать
  • Показать

Кибер мамы или контроль доступа в Интернет

Кто бы мог предположить, что столь удобная, информативная и максимально коммуникабельная сеть как Интернет станет настоящей головной болью родителей. Чем ребенку заняться дома при наличии свободного доступа к сети Интернет через свой домашний компьютер? Вопрос риторический. Желание новых познаний, мода среди сверстников и безнадзорность несколько часов в день являются не просто предпосылками, а побуждающими факторами к действиям.
Простое вторжение в Интернет подросткам не опасно, родителей больше волнует посещение «запрещенных» сайтов. Специально на данные сайты заходят немногие, детям до 14 лет данные сайты интересны, но еще не столь привлекательны. Зачастую «попадание» на «эти» сайты происходит неосознанно. Разработка и продвижение сайтов основана не только на поиске ключевиков, но и на размещении сайтов в местах максимального посещения. А это могут быть сайты разной тематики. Вы сами, не один раз случайно попадали на «клубнички». Так и ваши дети. Например, разыскивая информацию про дорожные работы, можно, не желая того, попасть на «секретный сайт».
Проблемой становить разработка игр с культом убийства и насилия. Законодательно пытаются ограничить доступ детей до 14 лет к данного рода стрелялкам. На играх столь экстремального характера установлено писать надпись «Детям до 14 лет играть воспрещается», но данные меры применимы только к лицензионным версиям. А сегодняшний Российский рынок DVD продукции переполнен пиратской продукцией (70-80% от общего объема).
Ограничить доступ в Интернет можно. Разработано множество кибер-мам. К ним относят такие программы как: Родительский контроль Windows Vista, Родительский контроль в Kaspersky Internet Security, Кибермама, Kids Cjntrol 1.6 (от YapSoft), Time Boss 2.34 (от NiceKit) и много других.
Одним из способов контроля может быть полный (тотальный) контроль работы с компьютером. Чем больше запрещаешь, тем больше побуждаешь к преодолению данного запрета.
Главное - найти доверительный подход к ребенку. Сами родители должны вспомнить свои детские и юношеские годы и поставить себя на место своих подрастающих детей. Следует объяснять губительность и ненужность данного типа программ, приводить существенные доводы, зачем осуществляется продвижение сайтов и разработка таких тематик. Это единственно действенные меры, даже когда вас нет рядом, а ребенок самостоятельно работает с компьютером.

Онлайн flash игры

игровые автоматы вулкан