Lada Racing Club

Lada Racing Club 17 Кб

Ночь. Улица. Рев двигателей. Из-за угла показывается человек. Он медленно идет, не обращая внимания на приветствующую его толпу. Он весь в себе. Он видит блестящие спойлеры, навороченные накладные пороги, бампера, воздухозаборники, видит блестящую краску, отражающую свет уличных фонарей. Он видит автомобили; совсем новые они стоят и рычат, они ждут его. Он подходит к своей тачке, ласково разглядывает ее, садится внутрь и включает зажигание. Его «десятка» готова к старту. Он – это вы.
Стоп. «Десятка»? А вы что думали, Ferrari? Нет, эра Need For Speed осталась позади. Нынче она не в моде. Мечтания и мольбы патриотов о том, что неплохо бы было покататься на запорожце по Москве, постепенно становятся явью.
Команда "Geleos" бросила вызов таким монстрам стритрейсинга как NFS: Underground и Street Legal. Они готовят для нас Lada Racing Club и обещают, что их творение станет чем-то средним между этими двумя играми.

Мы начнем игру обычным водителем, который решил заработать чуть-чуть денег, участвуя в различных состязаниях. По началу у нас будет иметься небольшая сумма денег, но тратить ее нельзя, поскольку за участие в гонках надо платить взносы.
Заплатив нужным людям, мы попадем на соревнование. Тут LRC ни в чем не отстает от NFS, потому что в наборе такие виды гонок как стритрейсинг, драгрейсинг и дрифтинг. Причем действие будет происходить не только в ночное время суток - гонки будут проводиться с утра до вечера. Помимо уже перечисленных видов состязаний будут также кольцевые гонки и специальные задания. Например, нужно срочно доставить человеку тачку, но нельзя ее даже поцарапать. Раз плюнуть? А как вам сотрудники ГИБДД, преследующие вас по Садовому Кольцу в жуткой пробке? Да, в игре будут органы правопорядка и настоящие уличные пробки! Кстати, планируются также задания по оказанию помощи ГИБДД в поимке разного рода преступников. Все придется выделывать на своем авто, которое будет обладать блестящей физикой и реальной моделью повреждения. Не забудьте учитывать состояние дорожного покрытия, погодные условия и изношенность вашей резины при попытке объехать очередного "чайника". Халатность на дороге может вам дорого обойтись. В прямом смысле. Ремонтировать машину, откупаться от служителей закона, покупать себе новые запчасти и причиндалы - все придется делать за свой счет.
Ребята из «Geleos» хорошенько подружились с «АвтоВАЗом» и получили лицензию не только на названия автомобилей, а также на все чертежи и физические параметры наших красавиц.
Кататься мы будем по наиболее известным местам Москвы, через которые будут проходить свыше 50 трасс. У разработчиков уже готова модель всей Москвы, правда без мелких деталей и с текстурами низкого разрешения, но они обещают нам до 250 000 полигонов в кадре и до 15 000 на машинах.

Движок LRC написан с нуля. Глядя сейчас на скриншоты, можно оценить количество проделанной работы, ведь разработчики хотят достичь максимально фотореалистичной картинки. В этом им уже помогают несколько технологий. Первая – это Global Illumination – технология реалистичного освещения. Она просчитывает все законы, связанные со светом. Он будет правильно преломляться, отражаться от блестящих поверхностей, рассеиваться – в общем, все, что свет делает в реальной жизни. Еще одна технология, придающая игре реализма – это HDRI (High Dynamic Range Image). В двух словах объясню ее действие. Попробуйте включить свет в комнате на всю катушку, устройте полную иллюминацию. Теперь посмотрите на лампу, не сводя с нее глаз, несколько минут, после чего погасите свет, устройте полную темноту. Вы ничего не будите видеть, потому что ваш глаз еще не адаптировался к темноте. Или наоборот: вы просыпаетесь рано утром, еще темно. В полусонном состоянии включаете свет, и что же? Вас слепит. Все слишком яркое. То же самое будет и в игре. Заехав с яркого солнца в темный тоннель, вы поначалу ничего там не разглядите, а, выехав из него через некоторое время, вас ослепит солнце. А на большой скорости да еще при разнообразных погодных условиях этот эффект будет выглядеть еще красивей.

Теперь поговорим о главной фишке игры. Это, как вы, наверное, уже догадались, тюнинг. Куда же сегодня гонкам на автомобилях и без тюнинга?
Во-первых, ребята из "Geleos" заключили договор с компаниями-производителями и реализуют в игре только реально существующие детали. То есть все, что вы увидите в игре, можно будет реально купить в жизни. Разработчики называют свое детище не просто игрой, а одновременно справочником и учебником по тюнингу.
В общем, игра должна получиться славная. Нам вдоволь дадут накататься по Москве на наших любимых отечественных автомобилях. Кстати, некоторые соперники будут рассекать на иномарках, так что мы долго будем вспоминать, как истюнингованная вдоль и поперек «копейка» вчера сделала Ford Focus в драге. А если мы будем хорошо водить, побеждать в соревнованиях, выигрывать деньги, то в конце нам дадут покататься на новенькой Lada Revolution! А не это ли нужно для полного счастья?

Он сел в свою машину, завел ее, поправил зеркало заднего вида, сплюнул в окно и приготовился. На дорогу вышла симпатичная девушка, в руках у нее был платок в черно-белую клетку. Он взглянула в глаза всем гонщикам, подняла платок. Машины взревели, но с места не тронулись. Несколько секунд тишины. Из толпы болельщиков не доносилось ни звука. Взмах рукой! И машины рванулись вперед, оставив за собой клубы дыма.
Он сразу оторвался от оппонентов. Умчался вперед к победе, уже не думая о том, что позади. Ведь он – это вы.

Автор: Александр "Podo" Подобаев

игровые автоматы вулкан